_

Sep. 10th, 2014 01:23 am
basis211: (Default)
[personal profile] basis211
Пронизывая пророческим взглядом уплотненный вакуум эонов, Антарктисштуцпункт видит времена, в которые писателям придется нанимать профессиональных читателей. Так же как музыкантам, наверное - профессиональных слушателей и театральным режиссерам - зрителей, но речь пока не о них.
Хороший читатель будет стоить недешево, и основным занятием писателя станет фандрайзинг. Кому-то из них придется заняться производством обложек для айфонов, другим - зарабатывать зубоврачебным мастерством или открывать юридические конторы, иные же могут снискать, спекулируя фьючерсами на деривативы на опционы на какую - нибудь космическую пыль или что еще там станет популярным коммодити.
Так как писательство станет непомерно дорогим, начнут появляться крупные транснациональные литературные холдинги и корпорации, беднякам же и всякой шушере вроде "блоггеров" и авторов с уродливых порталов с целью ограничения конкуренции строго ограничат доступ к написанию слов, фраз и текстов, за исключением корпоративных писем и переговоров с помощью мессенджеров.
Читателей при этом, как профессионалов, так и любителей, могут взять на учет - с целью недопущения пиратства, то есть возможности подработать левым чтением относительно небогатых авторов, с "черным рынком" и всеми неблагоприятными для корпораций последствиями.
Тут бы самое время появиться бунтующему молодежному подполью, которое станет использовать давно забытые носители текстов, такие как бумага, допустим, береста и глиняные таблички. Такое эпатажное занятие даже станет своего рода трендом в определенных кругах.

Date: 2014-09-09 10:59 pm (UTC)
From: [identity profile] ogreshin.livejournal.com
Офигенно.

Date: 2014-09-10 12:12 pm (UTC)
From: [identity profile] basis211.livejournal.com
Остается понять, что будут делать роботы, которым тоже скорее всего захочется найти читателей. По большей части, как кажется, их писания будут слиты в сильно загрязненный энтропичный информационный океан, вместе с поделками разных лузеров, младших клерков литературных корпораций, незатейливых пользователей сети и т.д.

Date: 2017-06-09 11:37 am (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman
У АБС в Сказке от тройке был инопланетянин по профессии читатель.

Date: 2017-06-09 12:10 pm (UTC)
nechaman: (Default)
From: [personal profile] nechaman

Там даже подробнее:

"Пункт восьмой. Профессия и место работы в настоящее время: читатель поэзии, амфибрахист, пребывает в краткосрочном отпуске."

Date: 2017-06-09 06:03 pm (UTC)
molfara: (мышь)
From: [personal profile] molfara
а как же ботики?!! бот-читатель, бот-критик...
вот загружаешь ты такому кадру свой новый магнум опус, он анализирует, а потом выдает "Патрон сегодня не в духе!"
ладно, читатели... всех скоро сократят за ненадобностью, почти на прежних позициях останутся (почему-то) только учителя и сиделки
http://www.visualcapitalist.com/visualizing-jobs-lost-automation/

Date: 2017-06-09 06:04 pm (UTC)
molfara: (Носферату)
From: [personal profile] molfara
А что случилось с первой половиной поста? Где Неважа и литий? померещилось??

Date: 2017-06-09 06:39 pm (UTC)
molfara: (с глазу на глаз)
From: [personal profile] molfara
и главное, что продолжает... я могу зайти в эту версию поста только через оповещение на почте... в самом журнале отображается как на скриншоте.

Date: 2017-06-09 06:41 pm (UTC)
molfara: (мышь)
From: [personal profile] molfara
я просто очень радостная, поэтому шалю
Page generated Aug. 18th, 2017 02:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios