basis211: (Default)
2020-12-26 04:27 pm

Флаги поднять

INBUNCHE
«Я пошёл посмотреть, кто бы это мог быть. При этом я отчётливо понимал, что этот посетитель давно уже стоял перед дверью. Он выглядел так, как должны выглядеть те, кто приводит в исполнение приговор. Но тут мне бросилось в глаза, что его ноги были перевёрнуты, и пальцы ног были обращены назад. Я спросил, как его зовут, и он протянул мне кучу визитных карточек, на каждой из которых было написано какое-то новое имя. Вот что я прочитал на этих визитках: Ужасный Снежный Человек, Тень всех Теней, Инбунче (Inbunche).
 
Затем посетитель сказал: “Я – генеральный секретарь Партии, и моим долгом являлось Вас разыскать и привести обратно в Реальность”.
 
“Какой Партии?” - спросил я. “Я не состою ни в одной из партий”.
 
“Тем хуже”, ответил он. “Вы – ничто иное, как последний романтик. Вы живёте жизнью чистых фантазий. И поэтому я должен сказать Вам, что вина, которую Вы воспринимаете, есть ничто иное как предостережение, ибо Вы гуляете по самому краю жизни, и в своих фантазиях совершенно от этой жизни удалились”»
 
© Мигель Серрано, La flor inexistente

UPD будет здесь, на случай если D.M. зайдет и опять заплачет, пропала песня, видите ли
if u know what i mean

ТАМПЛИЕРЫ-СПАСАТЕЛИ СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ!



basis211: (Default)
2017-08-17 05:22 pm

⚔†✠💀⚡

Oh woman, I keep returnin'
To sing the same old song
The story's been told, now I'm gettin' old
Tell me, where do I belong?
Feel like I'm goin' to surrender
Hard times I've had enough
If I could find a place, to hide my face
I believe, I could get back up

Time will show
When, I don't know
Sail away tomorrow
Sailin' far away
To find it steal or borrow
But I'll be there someday


basis211: (Default)
2017-08-16 11:59 pm

Межлокальная К. на каждый день, vol. [...]

От нервной простоты Уральского каркаса
До острова ТулЕ и далее на юг
Пленительный поток потомков пятой расы
Как день за солнцем шёл
Овеществляя круг ©



basis211: (Default)
2017-08-16 09:40 pm

Стартап

Решила открыть проститутошную.
Подскажите, с чего начать?
basis211: (Default)
2017-08-16 02:52 am

Клуб ветеранов холодной войны «Солдаты вермута» ©

который раз читаешь и постоянно что-нибудь найдешь

p.s. пили вермут на днях но уже Мартини, понятно...
basis211: (Default)
2017-08-13 11:27 pm

...

Кто читал Шантарам 2 или как там он называется? Есть смысл? Сильно хуже первого (то есть просто Шантарама)?
basis211: (Default)
2017-08-12 09:58 pm

Linux / need help

При загрузке система (Убнту 16.04 LTS) вдруг стала выдавать ошибку Error opening directory '/boot/lost+found': Permission denied вместе с сообщением что на диске boot совсем не осталось свободного места.
В линуксе и компьютерах не понимаю практически ничего, гугление и поиск по привычным местам ничего хорошего не принес, кроме информаци о том, что The lost+found folder is a special folder that is set up when you first run fsck on the filesystem. If the filesystem is clean, then it allocates blocks to use just in case in the future it finds a corrupted filesystem. It can then use those blocks already allocated to fix things without having to allocate new blocks on a corrupted filesystem. So, you really don't want to do away with that folder, and if you do delete it, then it has to be recreated in a special way. either by running fsck or by running mklost+found on the filesystem.

And yes, it is normal for you to get "permission denied" errors when some things try to access the folder.

Зайдя наутилусом в директорию boot никакого lost+found я, естественно, не нашел. Есть какие-нибудь советы или ссылки по теме? Спасибо.
basis211: (Default)
2017-08-12 09:41 pm

Государство. Фредерик Бастиа. 1848

Сколько лет прошло, но люди, в среднем, не поумнели. Скорее всего, так же как и сейчас, мало кто слышал о Бастиа, тогда так его современник, бородатый демагог и оптовый производитель бессмыслицы, замеченный полицией Лондона в самой отвратительной бытовой неряшливости и пивном алкоголизме, известен всем, а некоторыми до сих пор считается "ученым" и "экономистом". Итак:

[...] Так как, с одной стороны, очевидно, что все мы обращаемся к Государству с подобными требованиями (весьма разнообразными и фундаментально противоречивыми - b211), а с другой стороны, доказано, что Государство не может удовлетворить одних, не усилив тягость других, то в ожидании иного определения Государства я позволю себе привести здесь моё мнение. Почём знать, может быть, оно и удостоится премии. Вот оно.

ГОСУДАРСТВО - ЭТО ГРОМАДНАЯ ФИКЦИЯ, ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ВСЕ СТАРАЮТСЯ ЖИТЬ ЗА СЧЁТ ВСЕХ.

Далее )


basis211: (Default)
2017-08-10 07:48 pm

Однако...




Логично выглядят Исландия на 4 месте из-за очень дешевого геотермального электричества, первые два места тоже понятно
В Исландии давно уже выпустили собственую исландскую монетку и, не помню точно, чуть ли не решили ее использоваьть вместе с деньгами, в общем относятся очень лояльно, не знаю чем кончилась история.

UPD вот например: The Bitfury Group has offices in San Francisco, Washington D.C., Hong Kong, London and Amsterdam, and data center operations in Iceland and the Republic of Georgia.

http://bitfury.com/

basis211: (Default)
2017-08-10 07:21 pm

(no subject)

isralove.org/load/3-1-0-66

"[....] подтверждение моей бедуинской сущности — я ничего так не люблю, как сидеть со слегка отвисшей челюстью на жарком Синае и смотреть на горизонт."

хммм, вот уж сидеть на Синае и смотреть на горизонт, правда без отвисшей челюсти и для тоже меня чуть ли не самое любимейшее занятие.... ну, одно из

Относительно интересная статья, кое-что я уже знал - например теорию о происхождении половины ашкенази от всего четырех женщин. А финны-то финны! Опа! И ныне гордый финн, и дикий, турист, и друг морей моряк и это самое! Может у них тоже будет свой Мессия, какой-нибудь Хамполайнен с коловратом как например на эмблеме финских ВВС, а вы говорите!

В комментариях странная залепуха о том, что национал-социалисты якобы не трогали европейских сефардов и их синагоги (???) я не специалист, конечно, я никогда не слышал об этом. Такое могло быть?





basis211: (Default)
2017-08-05 01:22 pm

The Intellectual Yet Idiot

But the problem is the one-eyed following the blind: these self-described members of the “intelligentsia” can’t find a coconut in Coconut Island, meaning they aren’t intelligent enough to define intelligence hence fall into circularities — but their main skill is capacity to pass exams written by people like them.

medium.com/incerto/the-intellectual-yet-idiot-13211e2d0577


слово “intelligentsia” уже употребляется, заметим, вслед за "спутник" и "погром", хотя пока и в кавычках