bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
[personal profile] bytebuster
Лєвінталь (хоча по ієрогліфам більше схоже на Лєвіндар) Алєксандр Борісовіч, який чомусь вважає себе московським гауляйтером «Єврейської» «автономної» «області», що знаходиться на тимчасово-окупованих Північних Територіях.

Хто не вірить, можете порівняти ієрогліфи і потім вбити їх у Гуглоперекладач
俄罗斯联邦
犹太自治州
列温达尔
亚历山大 鲍里萦维奇
州长




Ну і відео принагідно, щоб двічі не вставати. :)

Read more... )

Молчание ягнят

Aug. 18th, 2017 10:14 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Они молчали, когда бесновались погромщики

bytebuster: (Villeret)
[personal profile] bytebuster

Диалог первый.

Платон. Не ты ли, Сократ, сказал, что по одной капле воды человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана?

Сократ. Не я. То был Шерлок Холмс.

Платон. Можешь ли ты предположить, Сократ, что в землях, именуемых Украиной, появится в будущем некий механизм, который позволяет писать письма другим людям, пусть и живущим на краю света, и получать от них ответ через минуту?

Сократ. Допустим это.

Платон. Тогда можешь ли ты, Сократ, как человек, умеющий мыслить логически, сказать, о чём они там будут писать?

Сократ. Если бы я мог писать, положим, своему другу Ксенофонту, то мы говорили бы о добре и зле, рождая истину в дискуссии.

Платон. А я бы полемизировал со своим недругом Диогеном, который сейчас влечёт жалкую жизнь раба в Македонии, споря с ним о природе вещей.

Сократ. Однако это мы; а что же делают те, в Украине?

Платон. Он обсуждают, справа ли или слева Шабунин бил Филимоненко.

Сократ. Пиздец блядь, ты серьёзно, Платон?

Платон. Сократ, я даю тебе слово афинянина, что это так.

Сократ. Ебать, ебать...

Платон. И более того, они об этом спорят третий день.

Сократ. Пизда, о боги, горе мне. Официант, одну цикуту без льда.

(Юрій Гудименко)

Тремпель

Aug. 18th, 2017 09:21 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Почти каждое утро я хожу в бассейн. Почти всегда пользуюсь одним и тем же шкафчиком в раздевалке. Последнее время каждый раз нахожу там тремпель. Не красивый, деревянный, а проволочный, одноразовый - на таких выдают вещи из химчистки. 
Какой-то человек каждое утро берет с собой свежую рубашку, одевает, а тремпель оставляет мне - ему заниматься такими низменными вещами не положено, очевидно. Я не гордый и не хочу, чтобы следующий пользователь шкафчика подумал плохо уже обо мне. Каждый раз, уже несколько месяцев, я выбрасываю тремпель в мусорку.
Так выпьем же за то, что бы к нам в кАрму шло как можно больше плюсов и никаких минусов!

Шабат Шолом!




germes21: (Default)
[personal profile] germes21
"Спасатели Малибу" ("Baywatch")



Сериал "Спасатели Малибу" - вещь, совершенно культовая для американского телевидения. Оригинальное шоу продержалось аж 10 сезонов, а это роскошный результат для сериала с полновесными часовыми сериями. Кроме того, "Спасатели..." официально попали в книгу рекордов Гиннеса с совершенно феноменальной аудиторией в 1,1 млрд зрителей! И это не опечатка. Правда, к сожалению, лично я в это число не вхожу - я даже не уверен, что "Baywatch" крутили по нашим каналам. Так что сужу я о шоу по регулярным пародиям и как минимум одной серии "Друзей", в которой Чендлер пытался доказать, что опенинг, в котором девушки модельной внешности в облегающих купальных купальниках бегут в слоу мо, абсолютно самодостаточна. И действительно так! В сериале были сюжеты, там много времени уделяли собственно спасению утопающих, но почти уверен, что из этого самого 1,1 миллиарда, миллиард смотрели "Спасателей..." только ради бегущих барышень с прыгающей грудью. Да создатели "Baywatch" это и сами понимали, а потому наряжали в характерный красный купальник и выдавали характерный красный поплавок только лучшим из лучших, только самым топ-моделистым из топ-моделей. Чего стоит только главная женская звезда сериала - самолично Памела Андерсон! Это я все к чему говорю? Возвращение на экраны разной степени габаритности было лишь вопросом времени. И в 2017-ом году это таки случилось!

Сюжет имеется следующий. Есть команда бравых пляжных спасателей во главе с самим Дуэйном "Скалой" Джонсоном. Каждый год они выбирают из полчищ желающих всего одного стажера. Правда в этом году конкурс расширили до трех вакансий. Почему? Ну просто в повествование нужно впихнуть сразу трех новых героев. Ими становятся классических техно-ботан, желающий радикально поменять жизнь и произвести впечатление на роскошную блондинку, постоянного члена отряда спасателей. Привлекательная барышня с пронзительными глазами - бывший морской биолог, которая по не совсем понятным причинам бросила науку и перешла к практике. И бывший двукратный олимпийский чемпион по плаванью, а ныне бомж с мотоциклом Зак Эфрон, который попал в Малибу по сделке с судьей. В противном случае ему грозили большие неприятности... И чем же все эти персонажи (а также чернокожая красавица - правая рука Джонсона) будут заниматься? Спасать людей? Ну... Будет и это. Изредка. Когда другими делами не заняты. Но в основном пляжные спасатели дерзко и решительно выступят против бизнесмена очень нечистой руки, наркоторговки и убийцы по имени Виктория Лидс. А поскольку английские злодеи нынче уже не в моде, то Лидс сыграет индийская модель Приянка Чопра.

Больше букв )

Актеры. Шонн Уильям Скотт своего персонажа - тупого, но честного и хорошего крутого парня, сыграл неплохо. Более чем. Уайатт Расселл - антагонист, тоже был очень хорош. Лучшим актером фильма я бы точно назвал Лива Шрайбера. Образ его совершенно шикарен - все еще крепкий ветеран, который каждый день живет, как в последний. Притом сугубо из практических соображений, ведь следующего дня и правда может и не быть. Все остальные были сугубо на фоне. Даже Элисон Пилл, у которой в первой части была куда более важная роль.

Выводы. Сиквел "Вышибалы", пожалуй, слишком резко ушел от первой части, потому как жанр явственно сменился. Это уже не комедия, это серьезный и очень натуралистический фильм, затрагивающий и общечеловеческие, и сугубо спортивные вопросы. Есть в фильме и смешные сценки, но тональность уже не та: все стало жизненно и реалистична. Возможно, и поэтому вполне можно смотреть сразу вторую часть: связь с оригиналом практически не ощущается.

Троллинг 80-го левела

Aug. 18th, 2017 03:46 pm
arskvv: (Хрюношок)
[personal profile] arskvv
Сначала подумал, что это фейк, специально не поленились и смотались до Тутаева, слов нет)))

Нас в детстве учили, что ума можно из книг набраться, а тут пришёл такой и оппачки, нобелевку мне!)))

 photo P_20170818_153449_p_zpskqhj31hs.jpg
notabler: (Default)
[personal profile] notabler
Нерабочий день, флаги с черными лентами приспускают.  День подписания секретного протокола к пакту Молотова-Риббентропа, в котором два бандита решили судьбы мира, открыв шлюзы для рек крови.  Правда, Гитлер к тому времени завоевал уже немало стран,  Сталину стало завидно, он захотел восстановить Российскую империю в старых границах. Для этого, по мнению Л.Млечина, он и подружился с Гитлером, начал снабжать Германию редкими металлами и другими ресурсами, без которых Германия не смогла бы воевать.  В общем, почитайте крайне интересную статью на эту тему, не пожалеете https://www.svoboda.org/a/28663380.html
Многие в коментах на сайте "Свободы" предпочитают теорию В.Суворова (Резуна). Но точно ведь знать никто не может сегодня, главные действующие лица этой трагедии давно сошли со сцены.  Жаль, что стремление восстановить  Российскую империю, похоже, в головах российских лидеров застряло прочно, несмотря на исторический опыт:  это ведет к беде всегда. И уже привело. 
ratomira: (Default)
[personal profile] ratomira
Констатирую, что сегодня в Днепре самый холодный день в августе 2017 года. Сегодня днём всего лишь +33 градуса. Наконец-то долгожданная прохлада! (Последние три недели температура была +35...+39 С).
slava68: (Default)
[personal profile] slava68
Антоновское восстание – пожалуй, самая страшная страница в истории нашего края. Несмотря на то, что от этих событий нас отделяет без малого век, споры не прекращаются. То появляется, то исчезает памятный знак жертвам восстания на улице Набережной. Общественники требуют установить полноценный монумент. Коммунисты по традиции называют Антонова и его соратников садистами и бандитами. Ну а мы обратимся к историкам, которые должны быть над схваткой и апеллировать только к документам и только к фактам.


Как Тамбовская губерния стала полигоном для Красной армии, было ли Антоновское восстание изначально обречено и сколько раз применялось химическое оружие? Об этом и многом другом «Твой Тамбов» поговорил с историком и краеведом Андреем Литовским.

Read more... )


отсюда: https://tmb.news/exclusive/intervyu/andrey_litovskiy_kommunisty_postavili_tsel_vospitat_geneticheskiy_strakh_v_lyudyakh/

Profile

basis211: (Default)
basis211

August 2017

S M T W T F S
   1 23 4 5
6 789 1011 12
13 14 15 16 171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 18th, 2017 02:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios