Mar. 12th, 2012

basis211: (Default)








1. Пьесы в ритме фокстрота (так называемый "свинг") должны составлять не более 20% репертуара оркестров легкой музыки и танцевальной музыки.
2. В так называемом джазовом репртуаре предпочтение должно отдаваться произведениям в мажорном ключе и тектам песен, выражающим радость жизни, а не тоскливой иудейской лирике.
3. Что касается ритма, быстрые композиции предпочтительнее медленных (так называемый блюз), однако ритм не должен быть быстрее определенной степени аллегро, соразмерной арийскому чувству дисциплины и умеренности.
Ни под каким видом не допускаются негроидные ритмические эксцессы (так называемый hot jazz), а также эсцессы в исполнении соло (так называемые breaks).
4. Так называемые джазовые композиции не должны состоять из синкоп более чем на 10%, остальное должно состоять из естественных легато, без истеричного ритмического реверсирования, характерного для варварских рас и пробуждающего темные инстинкты, чуждые германскому народу (так называемые риффы).
5. Строго запрещается исользование музыкальных инструментов, чуждых германскому духу (колокольчики [cowbells], flexatone, щетки и т.д.), а также сурдин, превращающих благородный звук духовых и медных инструментов в еврейско - масонский визг (т.н.  wa-wa, hat и т.д.)
6. Также запрещаются т.н.  drum breaks более чем на половину такта в ритме три четверти, за исключением стилизованных военных маршей)
7. На контрабасе надлежит играть преимущественно смычком.
8. Запрещается дергать и рвать струны, так как это наносит вред музыкальным инструментам и арийской музыкальности.
9. Музыкантам также запрещаются вокальные импровищации (т.н. scat).
10. Всем танцевальным оркестрам и оркестрам легкой музыки настоятельно предлагается строго ограничить использование саксофона и заменять его скрипкой, виолончелью либо подходящим фольклорным инструментом.
Page generated May. 24th, 2025 05:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios